Регистрация | Вход
Форумы

Subscribe to this feedОбщая RSS лента
Вернуться   Форумы eFind.ru -> Обмен опытом -> Байки о покупателях
Ссылка для зарегистрированных
на основном сайте.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2007, 09:02   #61
T800
Junior Member

Вес репутации: 0
T800 is an unknown quantity at this point
Re: Как вы боритесь с \"самоделкиными\" ?

Да, кстати о компонентах довольно обычных, но требуемых для ремонта в малом кол-ве. Как тут уже выше говорили о проблеме ремонтников.
Так вот.. Например такой чип SG6841s - копеечная ерунда, которая может вылететь в блоках питания LCD монитора ACER.
Когда столкнулись с этим и думали, что просто сами заменим и нет проблемы.. Оказалось все не так.

Так найти ее не реально оказалось ни у одного поставщика - ни по какой цене и ни в какой партии.
В рез-те расходы общие оказались гораздо выше. Отвезти/привезти в ремонт. Ждать Х времени пока они попытаются восстановить БП. А микросхемы этой вообще нет и у них.
В общем плюнули и купили новый монитор, дабы время не терять на ерунду.
T800 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 14:26   #62
LACO
Junior Member

LACO is an unknown quantity at this point

ну так то оно конечно. только и поставляете только то что на складе есть, либо в Рутронике (а может я и не все знаю), а вот если, к примеру, запросят у Вас, что-нибудь типа термостата 67L070 или КР580ИК80А в количестве 10 штучек. Будете искать? Или просто отмахнетесь от такого заказа?
Вопрос не в том, что бы иметь склад (все равно нереально иметь все что выпускается на свете), вопрос в том что бы действительно реально поставить под заказ малыми партиями. Ведь пол-беды если, телевизор сгорел на кухне. А если медицинское оборудование в больнице встало, к примеру. Конечно, можно сказать, что да поставлю и заломить дикую цену за изделие, но не все и не всегда смогут себе позволить брать по большим ценам, чего тут делать тогда? Нашим бюджетным организациям например.
Кстати, Вашей организации отдельное спасибо. Как-то очень выручили с поставкой мелкой партии дефицитных изделий.
LACO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 12:36   #63
Gothic84
Junior Member

Gothic84 is an unknown quantity at this point

Сейчас эту микруху предлагает ООО"СМП" (при первом поиске на mail.ru)...
Gothic84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 10:06   #64
OVD
Junior Member

OVD is an unknown quantity at this point

Дельная мысль!

-------------
МаксиТехГрупп
OVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:32   #65
AllChip.ru
Junior Member

AllChip.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
а вот если, к примеру, запросят у Вас, что-нибудь типа термостата 67L070
Мы искать будем и постараемся обязательно найти и дать вежливый ответ "штучному" клиенту. Мороки с бухгалтерией, конечно, нам розничные клиенты добавляют (благо в 21 веке живём, все автоматизировано и с бумажеками возится ненадо), но иногда розничный клиент превращается в оптового, как замечали в этой теме.
Поэтому наша компания такими клиентами "не брезгует" и в месяц отправляет большое количество розничных заказов (вплоть до 150 рублей), и всё красиво упаковано и вежливое обращение менеджера, чтобы человеку приятно было сделать следующий заказ именно у нас. И, возможно, он своим друзьям\коллегам расскажет где "надо" покупать комплектующие
AllChip.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 17:20   #66
LACO
Junior Member

LACO is an unknown quantity at this point

Эх Ольга! Ваши бы слова да Богу в уши! И к Вам обращались, но почему-то не то что постоянных, а и одного заказа у Вас не сделали - ничего против Вашей уважаемой конторы не имею - поэтому и комментарии оставлять не буду...
Говорить красивые слова об отношении к клиентам и красивой упаковке все мастера - откройте на любом сайте страницу типа "информация о фирме" или "о нас" - везде все красиво, а на деле, как правило, - обычный совок, с обычным совковым обслуживанием..... В России просто гигантская куча всяких фирм и фирмочек по поставкам радиодеталей, но на самом деле могут привезти розницу из-за бугра, в реальные сроки, по реальным ценам - единицы....
LACO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:48   #67
AllChip.ru
Junior Member

AllChip.ru is an unknown quantity at this point

Мы очень стараемся, чтобы попасть как раз в эти самые единицы!
Об этом также говорит большое количестве проведённых через нас розничных покупок и большое количество в итоге довольных розничных покупателей как в сроках так и в ценах.
Также мы заявляем о себе как фирма, поставляющая испытательные образцы деталей (штучные продажи) и стараемся держать взятую нами планку на высоком уровне.
Ваши к нам обращения будем рады рассмотреть отдельно и надеемся найти компромиссные решения.
AllChip.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 21:51   #68
oleg33
Member

oleg33 is an unknown quantity at this point

Дорогая Ольга !
Дай Бог Вам и вашей компании успехов в бизнесе , процветания и роста. И чтобы не срывались у вам сроки поставки и были бы довольны покупатели опытных образцов….

К чему это я говорю комплименты потенциальному конкуренту ??? АААА вспомнил..
Расскажу байку . Время – начало нашего века. Участники этой истории попросили меня
Не предавать огласки их имена , даже без намеков , что и делаю.
Итак : есть в нашем регионе очень крупное лимонобаксовое предприятие… директора тысяч фирм спят и видят как-бы оказаться в числе его поставщиков.
И получило это предприятие один заказик из-за бугра на 10000 изделий. Но надо было для начала 10 опытных образцов собрать для испытаний.
Есть у меня очень хороший приятель, назовем его Хафиз , директор компании по поставкам ЭК , прислали ему заказик на 10 комплектов.. почесал он репу … лень ему , ибо стаж работы у него большой , и за глоток кофе он не будет работать. Звонит он обратно в снабжение и говорит : а что , если вы этот заказик разместите в другой компании по обслуживанию самоделкиных , расскажите о перспективе , а потом ко мне ???
И рекомендует компанию «SAMODELCIN SERVISE Ltd.»
Сказано-сделано , звонит туда начальница отдела снабжения, высылает по факсу официальную срочно-пожарную заявку и сказку про перспективу на словах рассказывает…..
Собирается совет фирмы , решение - бросаем все , вечером гонца в Москву…
Садятся за телефоны и Интернет , находят дорого , но на складах , выставляют счет
И обьясняют на словах , что мол щас поставляем дорого, а потом , при крупном заказе скинем 30-40%., начальница ответила , что все понимает прекрасно, опытные образцы все-таки, и через час скидывает им копию платежки об оплате. Выезжает гонец ( а он был победителем конкурса – «Гонец, золотые пятки») целый день бегом , то в Платан , то в Компэл, то в Бурый Медведь….не успел за день , пришлось на следующий день докупать.
И вот поставлено все на предприятие … ждет фирма крупный заказ. На все звонки и вопросы – когда-же???? Получают ответ , что образцы собраны , претензий по качеству нет.. ждите мы вам сами позвоним. И по сей день ждут. Почему ??? Да потому что заказ разместили в фирме моего приятеля , слили ему инфо по ценам , он позвонил в те-же компании , естественно за такие количества получил супер-скидки , хотя счет выставил на 15% дешевле всего.
И вот картина : суббота , Митинский рынок , сидим мы с ним в машине , коньячок попиваем , стук в дверь :
Хафиз Откатович ? вам заказ от фирмы П.. , с вас 5800$.... спасибо
Пока я сидел с ним минут 30 , тыщ 25 он отдал… потом я пошел работать , а гонцы от компаний все шли и несли заказы…
Поставил он все на завод , начальнице откатил по-царски, ну и про себя тож не забыл..
Начальнице потом даж премию еще выписали , за поиск новых поставщиков у которых дешевле……
Ольга ! еще раз хочу пожелать вам успехов в бизнесе , Хафиз Откатович обязательно порекомендует вашу компанию в качестве надежного поставщика опытных образцов ,
Ибо у нас этому заводу и сказкам о перспективах никто не верит уже , и бегать за опытными образцами по всей Москве никто не хочет. И я так думаю Хафизу Откатовичу
вы окажете неоценимую помощь в делах его праведных…..
oleg33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:54   #69
Sergey
Админ форума

Вес репутации: 10
Sergey is just really nice

Олег, ну что вас так тянет учить жизни других…?

Ну не нравится вам поставлять маленькими партиями, хорошо — все за вас рады. Но, согласитесь, что кто-то должен это делать. И кто-то будет это делать. И возможно он/они уже есть.

А уж бегаю ли они там сломя голову по Платанам или Компэлам или не бегают… заказчика разве это должно волновать? Если заказ выполняют — отлично!

А история ваша совсем не нова…
Старый 13.11.2007, 00:41   #70
СМД Комп
Member

СМД Комп is an unknown quantity at this point

Сергей!
читаем между строк предыдущее высказывание... Вы как поставляли all так и будете поставлять опытные (пилотные) партии, а серию на себя возьмут другие, хотя не на одних откатах Русь стоит, как здесь описано, а порой и скидка на серийные закупки играет большую роль.
тел. +7 (495) 937-89-74
факс +7 (495) 937-89-75
СМД Комп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 01:04   #71
Sergey
Админ форума

Вес репутации: 10
Sergey is just really nice

Цитата:
читаем между строк предыдущее высказывание... Вы как поставляли all так и будете поставлять опытные (пилотные) партии, а серию на себя возьмут другие,
Да это черным по белому у Олега и написано
Я о том, что ничего плохого не вижу в том, что у кого-то бизнес основан на поставке малых партий. А для Олега эти слова как для быка красная тряпка.

Цитата:
хотя не на одних откатах Русь стоит, как здесь описано, а порой и скидка на серийные закупки играет большую роль.
Только это «порой» очень редко встречается…

Уходим от темы форума… но сам виноват.
Старый 13.11.2007, 06:35   #72
oleg33
Member

oleg33 is an unknown quantity at this point

Сергей ! Клянусь усами моих двух любимых персидских котов ( одного зовут Баксик , а другого - Фунтик), жизни я никого учить не собирался и самое главное не собираюсь....
Я рассказал прикольную байку , без соответствующих выводов , пожелал успехов и процветания компании.... ну какая это учеба жизни ?????
И поставками опытных образцов наша компания занимается вовсю... ибо начало работы с клиентом начинается только с этого. Никто сразу партию не брал у нас , насколько я помню. Да и я вроде не бык и не реагирую никак на красные тряпки , ибо дальтоник я для этого.... по мне все серое....
Господа ! если что не так сказал , вы уж извините , сильно не ругайтесь, я ведь молодой и неопытный ,и жизни учусь на примерах других компаний...
И еще раз скажу - жизни учить не собираюсь НИКОГО!!!!
а вот наработками в бизнесе готов поделиться , что собственно и делаю.....
oleg33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 07:26   #73
GennadyRus
Junior Member

GennadyRus is an unknown quantity at this point

DEDAN: "Мало кому из оптовиков хочется держать на складе "трупиков" стоимостью от 500 до 1000 у.е. поэтому напрашивается вариант "встречных" закупок мелких партий, для расширения складского ассортимента..."

В развитие его идеи предлагаю: организовать интернет-сервис для распродажи таких "трупиков". К примеру, Компания "Х" имеет трупик на $990 - 990 штучек в раскрытой упаковке по $1 за штуку, оптовой цены и помещает информацию о том в сервис. Компания "Y" видит о наличии позиции в базе данных и помещает её себе тоже в прайс с розничной накруткой. Самоделкин видит это, заказывает в по прайсу 10 шт (по интернету же) у компании "Y". Компания "Y" переадресует заказ компании "X", получает законный (пусть мизерный) розничный откат. Ежели подобным образом будут обединять своих "трупиков" и компании Z, W, D и пр. то образуется сеть распродажи неликвидов довольно приличного масштаба. Никто не получит отказ по мелочи, а дистрибьюторы получат бонусный опт!
GennadyRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 13:13   #74
john_j
Junior Member

john_j is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от radiogen Посмотреть сообщение
какие изобрели вы способы для борьбы с "самоделкиновскими" запросами???

например на сайте русским языком написано, что минимальный заказ 300$, а приходят смешные запросы на пару рублей...

неужели не понятно, что нельзя продать один транзистор за 5 рублей, который еще надо привезти...
Если у Вас действительно много таких запросов, то наверно лучше посадить отдельного человека для их обработки. Ну а если запросы редкие, то думаю, можно и обработать такой заказ. В любом случае, это лучше чем искать "способы для борьбы".
john_j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 14:27   #75
Berserker
Member

Вес репутации: 20
Berserker has a reputation beyond repute
Нам, например, не составляет большого труда положить в отгрузку с большими партиями товара 2-3 розничные позиции для "самоделкиных". В итоге и они довольны и мы а)рады что помогли б)получили максимальный % прибыли с 1 шт.
Berserker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:13   #76
john_j
Junior Member

john_j is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от radiogen Посмотреть сообщение
какие изобрели вы способы для борьбы с "самоделкиновскими" запросами???
Есть еще вариант - полный игнор таких запросов
И тогда, возмущенные заказчики сами расскажут своим братьям коллегам, про условия работы компании X
А нам, пофигу - у нас своё мнение о нашей компании!

И то, что армия самоделкиных, будет заказывать в других компаниях, развивая потенциальных конкурентов, тоже не страшно! Мы ведь твердо стоим на ногах, и нам на всё положить! Мы не будем "клевать по зернышку", а будем ждать одного, единственного, "принца на белом коне", с заказом в 1000000!

Сорри за сарказм ....
john_j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:13   #77
ilnick
Junior Member

ilnick is an unknown quantity at this point
А зачем с ними бороться?
Это же они и делают нам выручку. Лично я сразу говорю - если могу сделать единичный экземпляр -то реально привожу и отправляю в любой город перевозчиком. Зато потом- когда серия запуститься- он мой клиент.
Ответ